Я уже дал рецепт плова, и подробно описано, как приготовить плов. Плов отличается тем, что он выполнен с бараниной и богаты овощи. Оказывается, оно жирное и очень вкусное.
Состав:
- 200 г риса
- 150 г баранины
- 60 г бараньего сала,
- 150 г моркови
- 100 г лука
- соль
- специи, черный перец, барбарис, тмин, чеснок, куркума по вкусу
Кулинария суп по-узбекски
Нарезать сало кубиками и растопите его. Шкварки убрать, а оставшееся масло обжарить лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет коричневым. Добавить мясо кусочками, и обжарить до образования корочки.
Соломкой морковь, добавить мясо и обжарить до полуготовности. Затем залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла содержимое кастрюли, добавить соль и специи и довести до кипения на слабом огне 1-1,5 часа.
Когда влага начинает готовить подальше, надо залить теплой водой и продолжать варить. Когда основа узбекского плова (zirvak) будет готова, добавьте хорошо промытый рис, воду, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см, и довести до кипения еще. Чтобы попробовать на соль. Если соли не достаточно, чтобы досолите.
Когда влага закипит полностью, плотно накройте крышкой и дайте блюду постоять 20-30 минут.
Перед подачей на стол плов тщательно перемешать, разложить на блюдо горкой, положить мясо. Вы можете поставить его с салатом из свежих овощей.