Диета

Виноград очень калориен, и, тем не менее, он способен помочь сбросить 2 кг за 4 дня. В течение этого времени, голода, никогда о себе не напомнит. Наоборот, богатый калориями виноград для Вас ощущенем сытости, как будто после обеда из трех блюд. В первые два дня диета обещает потерю половины килограмма. Виноград обладает чудесными целебными свойствами, из-за, что нормализуется баланс питания и организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград с косточками: они содержат больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.150 г йогурта без сахара, одну столовую ложку мюсли, половинку апельсина, 100 г фиолетового цвета.

Обед: салат с тыквой и виноградом. 250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка молотых грецких орехов. Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
Ягоды разделить пополам, нарезать листья салата и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, добавить немного уксуса и горчицы-это будет заправка для блюда. Посыпать орехами.

Ужин: фруктовый салат. 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. На самом деле это кусочек куриной грудки.

Итог: энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800 — 850 ккал.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:
Завтрак йогурт-лимон. 150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.

Обед: рис с креветками.5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и положить в рисово — виноградный гарнир.

Ужин: картофель с овощами.100 г картофеля, 1 морковь, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Нарезанные овощи, тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец и блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После этого «супа» нужно взять темный виноград.

Итого: энергетическая ценность — 750 — 780 ккал.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:
Завтрак: бутерброд с творожным сыром. Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30 — 50 г).

Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г фиолетовый. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить Рыбное филе и ягоды, после чего тушить то же самое. Перец.

Ужин: виноградное желе. Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половина яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

Итого: энергетическая ценность — 650 — 700 ккал.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ:
Завтрак: хлеб с творогом и виноградом. На кусочек хлеба грубого помола положить 100 г творога, загружен с солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт-100 г фиолетового цвета.

Обед: блины. 2-3 столовые ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

Ужин: индейка с овощами и грибами. 50 г грудки индейки, 100 г капусты, брокколи, моркови. 50 г, грибы. 2 столовых ложи сметаны, 50 г Красного винограда. Мясо индейки на резать тонкими полосками и обжарить. Отварить брокколи в кипящей воде в течение 2 или 3 минут. Морковь натереть на крупной терке, нарезать шампиньоны на пол. Все сложить в кастрюльку и варить на медленном огне 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград. Можно съесть немного отварить рис.

Итог: энергетическая ценность 800-850 ккал