Печень в соусе

Сочной и вкусной получается печень, приготовленная здесь, в этом соусе из овощей и сливок.

Состав:

  • 500 г свиной или говяжьей печени
  • 1-го века столовые ложки муки
  • 2 больших стручка красного сладкого перца
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • перец черный и горошком
  • соль
  • 100 г небольших луковиц
  • 200 г сметаны 10%
  • 200 г бульон

Как приготовить печень в соусе

Печень очистить от пленки. Нарезать брусочками и обвалять в муке.

Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить ядро и перегородки. Нарезать на широкие полоски , а затем квадратиками.

Масло разогрейте в большой кастрюле. Для жарки перец (5 минут), затем добавить печень и жарить 10 минут, постоянно переворачивая. Заполните горошинами перца, соль и душистый перец. Добавить маленькие луковицы и перемешать.

Сливки смешать с бульоном. Влить в кастрюлю и положить еду покипеть еще 5 мин

На гарнир подать лапшу с маслом или кукурузную кашу.

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

Это может быть интересно