Песто из чесночных стрелок: рецепт острого соуса

Пoпрoбуй пригoтoвить нe сoвсeм oбычный сoус. Рeцeпт, кoтoрый прeдлaгaeт тeбe , oтличaeтся oт клaссики, нo безграмотный бойся экспериментировать. Сообразно-особенному яркий и крепкий вкус соусу песто придает отнюдь не просто чеснок, а его подрастающее племя побеги.

ЧИТАЙ Вот и все:

  • Запеканка из кабачков: ТОП-3 рецептов для любой вкус

Около этом зубки чеснока включать в соус уже рекомендательно, потому что некто и так получается немало острым. А вот злак и любимые орехи твоя милость можешь комбинировать в области своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 1 охлопок стрелок чеснока,
  • 1 пачка базилика,
  • 1 пучок петрушки,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 г грецких орехов,
  • 150 мл оливкового масла extra virgin,
  • 0,5 лимона,
  • вороной молотый перец по части вкусу,
  • соль в соответствии с вкусу.

Приготовление:

  1. С чесночных бронебойщик удали бутоны, а стебли нарежь небольшими кусочками.
  2. Орехи подсуши в духовке разве на сковороде.
  3. Стрелки чеснока, орехи, дух и перец измельчи блендером.
  4. Сыр натри в терке и добавь в блендер.
  5. Влей соломенный сок, оливковое ароматное золото и продолжай взбивать массу, временно она не способен однородной.
  6. В конце попытайся соус и при необходимости откорректируй смак.
  7. Готовый соус имеется возможность хранить в стеклянной банке в холодильнике.
  8. Подавай кэрри песто как приправу дружно с ризотто, пастой, овощами, супами, пиццей то есть (т. е.) просто хлебом.

Приятного аппетита!