Песок торт с лимонным кремом и меренгой

Прeкрaсный лeтний дeсeрт. Пoдxoдит любoe тeстo, мoжнo дaжe и взять гoтoвoe, тo пригoтoвлeниe пирoгa будeт сoвсeм легко

Вам понадобится:

Для теста:

— мука — 250 гр;

— сахар — 4 столовые ложки;

— куриное яйцо — 1 шт;

— сметана — 2-3 столовые ложки;

— сливочное масло — 120 гр.

Рецепт лимонный крем — здесь.

Для меренги:

— 2 белка;

— 6 столовых ложек. ложки сахара;

— 1 ст. ложка лимонного сока;

— цедра одного лимона.

Охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, распределите его по дну формы, наколите в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложите на тесто, лимонный крем, и выпекайте 30 минут.

За это время взбейте белки с сахаром, лимонным соком и цедрой в сильной пены. Выньте пирог, выложите сверху белки и довести до готовности в духовке еще 10 минут при температуре 160 градусов. Украсить фруктами или ягодами и лимонным джемом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты