Крылышки буффaлo — этo жaрeныe куриныe крылья в oстрoм тoмaтнoм сoусe, пoдaвaeмыe, кaк прaвилo, с oвoщaми.
Сoстaв:
- 10-12 куриныx крылышeк (примeрнo кг)
- 3-5 свeжиx пoмидoрoв
- кусочек свежего корня имбиря
- 1-го века столовые ложки белого винного уксуса
- 1 острый красный перчик
- половину головки чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч ложка коричневого сахара
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление крылышек
С помидоров снять кожицу и пропустить через мясорубку или блендер. Отцедить лишний сок, так что мясо.
Куриные крылышки вымыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по фалангам. Последнюю фалангу можно не готовить. Посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить их на салфетку.
Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, острый перец очистить от семян и измельчить.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, пожарить еще немного. Добавить сахар, измельченные помидоры, имбирь, черный молотый перец, соль. Потушить еще 5-7 минут. Влить уксус и положить жареные крылья. Держать на огне еще две минуты.
Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество специй, то будет необходимо снизить.