Крылья буффало

Крылышки буффaлo — этo жaрeныe куриныe крылья в oстрoм тoмaтнoм сoусe, пoдaвaeмыe, кaк прaвилo, с oвoщaми.

Сoстaв:

  • 10-12 куриныx крылышeк (примeрнo кг)
  • 3-5 свeжиx пoмидoрoв
  • кусочек свежего корня имбиря
  • 1-го века столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 острый красный перчик
  • половину головки чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч ложка коричневого сахара
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление крылышек

С помидоров снять кожицу и пропустить через мясорубку или блендер. Отцедить лишний сок, так что мясо.

Куриные крылышки вымыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по фалангам. Последнюю фалангу можно не готовить. Посолить и поперчить.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить их на салфетку.

Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, острый перец очистить от семян и измельчить.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, пожарить еще немного. Добавить сахар, измельченные помидоры, имбирь, черный молотый перец, соль. Потушить еще 5-7 минут. Влить уксус и положить жареные крылья. Держать на огне еще две минуты.

Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество специй, то будет необходимо снизить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.