Огненную Обезьяну удивит

Что должно быть на новогоднем столе в главную ночь в году?

Первое, закупите фрукты и овощи, которые обезьяна очень любит. На новогоднем столе должна стоять ваза с бананами, апельсинами и мандаринами. Обезьяне-сластене понравится красивая ваза с орешками и шоколадные конфеты в ярких, блестящих фантиках. В подготовке новогоднего меню сделайте акцент на вегетарианских блюд. Как правило, Обезьяны не едят мясо, поэтому на горячее лучше готовить из птицы – курицы, утки или гуся. А так как хозяйка года любит экспериментировать и интересно, попробуйте новые неожиданные блюда, которые готовятся в различных странах мира.

В Северной Америке официально блюдом считается индейка, которая подается с брусничным соусом, а также тыквенный пирог.

Филе индейки с брусничным соусом

Ингредиенты: 500 г филе индейки, 400 г брусники (мороженной), 470 мл воды, 2 столовые ложки. l. крахмала, 125 г сахара, 50 мл водки, соль, растительное масло.

Как готовить: замороженные ягоды брусники залить 400 мл воды и варить (ягоды становятся мягкими быстро). Филе порезать на порционные куски и обжарить на хорошо разогретом масле около 5 минут с каждой стороны. В мясо влить около половины отвар брусники. Накрыть крышкой и оставить томиться до готовности. Посолить. Пока готовится мясо, приготовить соус. Для этого в бруснику добавить водку, добавить сахар (соус можно сделать покислее, если положить меньше рецептурного количества). Смесь немного уварить на маленьком огне — 5-7 минут. Крахмал развести в 70 мл холодной воды и влить в бруснику. Быстро перемешать и снять с огня. Соус не должен кипеть, потому что в противном случае будет напоминать пудинг. Соус можно оставить с кусочками фруктов, а можно сделать однородной консистенции, разбив его в блендере.

В Германии, как и во многих странах Европы, на Рождество и Новый год готовят карпа. Но самое любимое блюдо у немцев считается жаренный гусь.

Гусь на немецком языке

Ингредиенты: тушка гуся (около 3 кг), 600 г яблок, 2 кг краснокачанной капусты, 1 кг картофеля, 5 г майорана, соль.

Как готовить: гуся хорошо выпотрошить и избавиться от остатков перьев. Мясо мягкое, тушку следует солью снаружи и внутри, натереть майораном и оставить в холодильник на время от 6 часов до двух суток. У яблок вынуть сердцевину и начинить ими гуся, зашив тушку. Остальные яблоки разложить вокруг гуся на противне. Начала жарить птица нужно на максимальной температуре, постепенно снижая до 180 градусов. Время жарки зависит от веса тушки и длится от 1,5 до 3 часов. Чтобы убедиться, что вы готовы гуся, необходимо проткнуть его:, если сок из отверстия не течет прозрачно, это означает, что он готов. Стоит добавить, что в рукаве птица готовится быстрее, а мясо получается более мягким. Пока гусь жареный в духовке, потушить краснокочанную капусту. Картофель отварить. Приготовить соус. Для этого возьмите несколько столовых ложек жира из противня с гусем, разбавьте его бульоном. Прокипятить, добавить кукурузную муку или крахмал. Процедить. Гуся разделать, выложить на большое и красивое блюдо, разложить яблоки. В качестве гарнира использовать тушеную капусту и картофель. Капуста, картофель и соус подавать отдельно.

В Англии для праздничного стола, обязательно пекут пирог, в который положить фасоль и жаркое из индейки. Многие фаршируют птицу, каштана и сдабривают соусом из крыжовника.

Индейка на английском языке

Ингредиенты: тушка индейки, 1 небольшое яблоко, 2 яйца, 100 г молока, кусочек подсушенного белого хлеба, 1 лимон, 75 г сливочного масла, 50 г копченого шпика, луковица, 100 г миндаля, 100 г изюма, шепотка шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, черный перец, соль.

Как приготовить: индейку выпотрошить, затем хорошо солью и поперчить, как снаружи, так и внутри. Бекон мелко нарезать и вытопить на слабом огне. Шкварки вынуть. Мелко нарубить красный лук, лук-порей, лук-шалот, нарезать печень индейки и жарить в растопленном жире от шпика. Хлеб нарезать кубиками и добавить в печень. Туда же всыпать рубленный миндаль, предварительно замоченный и хорошо промытый изюм, очищенное и измельченное яблоко, шалфей, тмин и немного лимонного сока. Все перемешать. В результате начинкой не очень плотно нафаршировать индейку, зашить. Тушку сбрызнуть лимонным соком и протереть паприкой, смешанной с маслом. Птица завернуть в фольгу или поместить в рукав. Жарить примерно 3 часа, постепенно уменьшая огонь. В течение 40 минут до готовности фольгу снять, а рукав вырезать.

В Южной Америке традиционно на Новый год готовят свиной окорок с красной фасолью, которая, по приданию, является символом богатства и благополучия.

Рулька с фасолью

Ингредиенты: 1,5 кг свиной рульки, 300 г красной фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, головка чеснока, 2 столовые ложки. l. помидоры, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, масло.

Как готовить: фасоль предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь. Рульку очистить, вымыть, залить водой, покрывая его полностью, и поставить на сильный пламя. После кипения снять пену, уменьшить огонь, положить 1 лук, 3 лавровых листа, несколько душистых перца горошком, 1 морковь. Посолить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около двух часов. Замоченную фасоль варить до мягкости, очистить и дать стечь воды. Одна морковь и один лук порубить и обжарить на масле. Уменьшить огонь и добавить фасоль, 2 ложки томатной пасты, 2 половника бульона из-под рульки. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 30 минут. Ветчина легко получить, переложить в высокую форму для запекания. Промокнуть бумажным полотенцем, сделать аккуратные надрезы на коже и начинить чесноком и гвоздикой. На рульке выложить фасоль, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу.