Мы едим, не разрезая

Фрукты и oвoщи лучшe упoтрeблять в пoлнoм объеме, не резки на ломтики.

Дело в том, что при разрезании ножом нарушается целостность клеточных мембран, продукты, и все, что находится внутри этих мембран (антиоксиданты, витамины) уходит в воздух. Хотя он мог бы прийти в вашем теле.

Ученые подсчитали, что порезанное яблоко может потерять до 30% витамина по сравнению с его естественным состоянием. Чем дольше ломтиками лежат на воздухе, больше теряют. А вот разломленный пополам, бананы или огурцы, останется таким же полезным. Все потому, что на западе будет проходить между клетками плода.

Это открытие может оказаться весьма полезным в быту. Теперь, пожалуй, мы не будем готовить большую миску салата на два дня, и начать есть овощи, в полном объеме или салат в небольших количествах, достаточно для одного приема пищи.

здоровья, овощи, фрукты, полезные свойства