Миндальный торт со сливами

Сладкое миндальное тесто хорошо сочетается с кислым черносливом. Они должны быть зрелые, хорошо вынимающейся косточкой

Вам понадобится:

— 700 гр спелых синих слив;

— 130 гр сливочного масла;

— 80 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара;

— 120 гр муки;

— 3 яйца;

70 гр молотого миндаля;

— 1 чайной ложки. разрыхлителя;

— щепотка соли.

Для миндального пирога должны спелых сливыФото автора

Заранее извлеките из холодильника масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 °С. Пока она греется, подготовьте тесто и сливы нарезать на половинки. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до светлого цвета; не прекращая взбивать, добавить яйца, муку, дрожжи, соль и измельченный блендере миндаль. У сливы удалить косточки и нарезать мякоть на четвертинки.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, сверху — две трети сливы, которые затем закройте снова тесто и легко прижать кончик оставшиеся сливы цепью вверх. Выпекайте 50 минут, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты