Курица ГунБао

Курица ГунБао — это острое блюдо китайской кухни. Но для своей семьиострое готовлю очень редко. Поэтому сегодня я предлагаю, не острый вариант этого блюда. И, если вы, конечно, можете попробовать его настоящий вкус, не жалейте острого перца и остальных острых пряностей.

Состав:

  • 700 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 средних свежих огурца
  • 0,5 стакана жареного арахиса или кешью
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/4 ч ложки сушеного красного перца
  • растительное масло

Для маринада:

  • 1-го века столовые ложки соевого соуса
  • 1-го века столовые ложки картофельного крахмала
  • 1-го века ложки сока из свежего корня имбиря
  • 1-го века столовые ложки меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1-го века столовые ложки соевого соуса
  • 1-го века столовые ложки картофельного крахмала
  • 0,5-1 века ложки бальзамического уксуса
  • 150-200 мл воды

Приготовление курицы

Заранее поджарила арахис и очистила его от шелухи.

Например, курица в этот раз я использовала не грудку, а бедрышки. Мясо здесь жирнее и нежнее. На это я и удаляют с них кожу и кости, и мясо само нарезала на маленькие кусочки, примерно 1,5х1,5 см.

Корень имбиря, натерла на большой терке и выжала из него сок, Процедила его через сито. Чеснок маринад продать через печать, а остальное нарезала на мелкие кусочки. Морковь и огурцы нарезала кубиками и брусочками.

В глубокой тарелке смешала все ингредиенты для маринада, выложила туда курицу и тщательно перемешала руками. Дала постоять ей 30 минут, но в течение этого времени еще несколько раз перемешивала его.

В кастрюлю налила растительное масло, нагрела его и выложила рыбное филе. Огонь должен быть очень маленький, чтобы курица поджаривалась, а не тушилась. Обжарила ее почти до готовности и выложила на тарелку.

Если на сковороде останется прилипший крахмал, лучше мыть, или взять другую кастрюлю. Снова налила на сковороду масло, нагрела и выложила перец чили и нарезанный ломтиками чеснок. Обжарила с минуту и добавила морковь. Приготовил столько, чтобы морковь осталась еще похрустывающей.

Пока морковь жарилась, смешала ингредиенты для соуса.

Налил в моркови курицы и перемешала.

Затем, залила соусом, всыпала арахис и нарезанные огурцы. Опять все перемешала, дала немного покипеть и выключила.

Курица ГунБао будет правильным просто подавать с рисом, Хотя и с другими гарнирами она ни чуть не хуже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.