Миндальный капкейк

Мaлeнькиe миндaльныe пирoжныe прoстo тaют вo рту. С чашкой чая или кофе на завтрак или десерт

Вам понадобится:

— 95 гр муки;

— 35 гр миндальной муки;

— 125 гр сахара;

— 115 гр размягченного сливочного масла (комнатной температуры);

— 2 яйца;

— 30 мл молока;

— 2 чайные ложки ликера типа «Бэйлис»;

— 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для топпинга:

— сыр «Рикотта» — 2 столовые ложки. ложки;

— сок, варенье — 1 ст. ложка;

— миндаль.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой, миндальной мукой, сахаром с помощью миксера. Добавить 1 ч ложку разрыхлителя, яйца, молоко, ликер и снова перемешать. Влить в формы, заполнив их на 2/3, выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.

Проверить готовность можно с помощью зубочистки: если деревянная зубочистка выходит совершенно чистая, выпечки готов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.