Мaлeнькиe миндaльныe пирoжныe прoстo тaют вo рту. С чашкой чая или кофе на завтрак или десерт
Вам понадобится:
— 95 гр муки;
— 35 гр миндальной муки;
— 125 гр сахара;
— 115 гр размягченного сливочного масла (комнатной температуры);
— 2 яйца;
— 30 мл молока;
— 2 чайные ложки ликера типа «Бэйлис»;
— 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для топпинга:
— сыр «Рикотта» — 2 столовые ложки. ложки;
— сок, варенье — 1 ст. ложка;
— миндаль.
Мягкое сливочное масло смешать с мукой, миндальной мукой, сахаром с помощью миксера. Добавить 1 ч ложку разрыхлителя, яйца, молоко, ликер и снова перемешать. Влить в формы, заполнив их на 2/3, выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки: если деревянная зубочистка выходит совершенно чистая, выпечки готов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты