Мясные зразы с грибами

Зразы с грибами будут хороши с любым фаршем, но больше всего мне нравится сочетание нескольких видов мяса в нем. Обычно я беру половину свинины, а вторая половина делиться между телятиной и курицей. Кто любит жирнее, может вместо птицы использовать баранину.

Фарш можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Грибы так же можно использовать любые — свежие лесные, шампиньоны и замороженные. В этом случае приготовление зраз не будут доставлять много хлопот, и блюдо получится сытным и вкусным.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг мяса
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • немного воды или молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 400 г грибов
  • 2-3 луковицы
  • соль и черный молотый перец
  • сливочное и растительное масло

Для панировки и приготовления пищи:

  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление зраз

Сначала нужно приготовить начинку для грибов зраз. Если грибы будут использованы свежие, их необходимо перебрать, удалить мусор, чтобы очистить и быстро сполоснуть под водой. Отварить в кипящей воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Нарезать грибы на ломтики.

Если вы будете использовать шампиньоны, можно приготовить. Только после мытья обсушить и нарезать ломтиками. С замороженными грибами следуйте инструкции на упаковке.

Итак, для начинки я режу мелко лук. На сковороду положить кусочек сливочного масла, примерно 40-50 грамм. Вливаю еще пару столовых ложек растительного, нагреваю и писать лук. Обжариваю 2-3 минуты и всыпаю грибы, нарезанные ломтиками или из пакета, если они заморожены и их не надо мыть.

Грибы дают сразу сок. Я даю ему выпарится при открытой крышке. Занимает это все пару минут. Грибы, как правило, за это время удалось дойти до готовности. Если жидкости будет мало, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и дать им потушиться под ней. В самом конце варки солю и перчу фарш. Жидкости в кастрюле остаться не должно. Писать его на тарелку и дать остыть.

Пока грибная заправка остывает, вы можете приготовить мясной фарш. У меня это, как правило, хранится в холодильнике, и мне достаточно его достать заранее разморозить. Но если его там нет, берем мясо, перемалываем его на основной решетке мясорубки вместе с луком.

Добавьте в него хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке. Сильно отжимать хлеб не нужно. Просто слейте лишнюю жидкость, и что хлеб впитывает в себя, пусть в нем останется.

Отправляем в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Чеканка монеты необходимо, иначе ваши зразы не будут образовывать как следует.

Теперь можно приступить к формированию зраз. Я беру кусочек фарша, расплющиваю его в лепешку и на серединку лепешки писать 1-2 ч ложки грибов начинкой. Я дам вам края, как у пирожка, являющейся продолговатую форму. Если начинка вылезет из котлетки, ее просто нужно втолкнуть внутрь палец и замазать фаршем отверстие.

После того, как все зразы готовы, их следует запанировать в муке или панировочных сухарях. В кастрюлю влить растительное масло и зразы жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если вы будете следовать зразы до готовности в духовке или на медленном огне на сковороде, как я это делаю в зразах с луком и яйцом, корочку нужно делать на большом огне, быстро, чтобы она была толстой. Затем, при дальнейшей обработки, зразы, не потерял сок.

Если зразы будете только жарить, поджарьте их сначала быстро на большом огне до образования корочки, а затем убавьте нагрев и готовьте на небольшом огне. Следите, чтобы они не подгорели.

И мне больше всего нравятся мясные зразы с грибами, приготовленный в аэрофритюрнице — сочные, с хрустящей корочкой и минимумом жира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.