Как готовить «правильный» форшмак?

Шеф-повар WomanHit.ru состоит классический рецепт этой еврейской закуски

Конечно, каждая хозяйка в Одессе, это был правильный рецепт. Я предлагаю классический вариант. Только, пожалуйста, не принимайте готовое очищенное филе сельди в магазине. Не поленитесь найти хорошую, жирную сельдь и разделайте его на себя. Это в форшмаке это самое главное.

Вам понадобится:

— 1 хорошая селедка;

— 1 луковица;

— 1 отварное яйцо;

— 50 г сливочного масла;

— 1 небольшое несладкое яблоко.

Сельдь очистите, отделите филе, пропустите его через мясорубку или порубите в блендере вместе с очищенной луковицей, очищенным яблоком и отварным яйцом. Добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовьте пластиковые или эмалированные кастрюли, не в металлической. Затем положить форшмак в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — чуть больше.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, закуска, мнение экспертов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.