Шеф-повар WomanHit.ru состоит классический рецепт этой еврейской закуски
Конечно, каждая хозяйка в Одессе, это был правильный рецепт. Я предлагаю классический вариант. Только, пожалуйста, не принимайте готовое очищенное филе сельди в магазине. Не поленитесь найти хорошую, жирную сельдь и разделайте его на себя. Это в форшмаке это самое главное.
Вам понадобится:
— 1 хорошая селедка;
— 1 луковица;
— 1 отварное яйцо;
— 50 г сливочного масла;
— 1 небольшое несладкое яблоко.
Сельдь очистите, отделите филе, пропустите его через мясорубку или порубите в блендере вместе с очищенной луковицей, очищенным яблоком и отварным яйцом. Добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовьте пластиковые или эмалированные кастрюли, не в металлической. Затем положить форшмак в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — чуть больше.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, закуска, мнение экспертов