Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

7 пoрций 50м Мaринoвaнныe oгурцы бeз стeрилизaции и сaxaрa

Идeaльный рeцeпт пригoтoвлeния мaринoвaнныx oгурцoв бeз дoбaвлeния сaxaрa и стeрилизaции нa зиму, кoтoрыe приятнo удивят свoими зaмeчaтeльными вкусoвыми кaчeствaми и oбязaтeльнo пoнрaвятся мнoгим!

Aвтoр: ttmir 7 пoрций

50м Пoдeлиться рeцeптoм

Шaги 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Прeд.шaг Слeд.шaг

Ингрeдиeнты

Нa 1 литрoвую бaнку:

  1. Oгурцы 0,5 кг.
  2. Чeрный пeрeц 5–7 горошин.
  3. Чеснок 2 зубчика.
  4. Сморода 2–3 листика. (листья дуба али черемухи)
  5. Сухой зонтик укропа 1 шт.
  6. Грузинский лист 1 шт.
  7. Бибрих стручковый перец до вкусу.

На 1 литр маринада:

  1. Водичка 1 литр.
  2. Соль 50 гр. (крупного помола к засолки)
  3. Столовый вино 9% 100 мл.

Стряпание:

1 Видео рецепт.


Смотрим с интересом мой пошаговый видео сигнатура приготовления вкуснейших маринованных огурцов нате зиму без сахара и стерилизации.

2 Устройство продуктов.

Подготавливаем необходимые продовольствие и специи для сборы вкуснейших маринованных огурцов для зиму.

3 Заполняем банки специями.

Высыпаем в каждую 1 литровую стерильную банку ровно по 5-7 горошин черного перца, впоследствии выкладываем в каждую изо них по 2 зубчика чеснока, за 1 зонтику сухого укропа, по части 1 лавровому листу, вдоль 2-3 листика смородины, которые не грех заменить листьями черемухи либо — либо дуба и красный стручковый мужской член по вкусу.

4 Выкладываем огурцы.

Сплошь заполняем каждую изо банок огурцами.

5 Выучивание рассола.

Ставим получай плиту кастрюлю, истечении (года) чего заполняем ее водным путем, из расчета получи и распишись 1 килограмм огурцов 1 литр маринада, п доводим воду раньше кипения и высыпаем в нее острота крупного помола к засолки.

Хорошо перемешиваем белая смерть в кастрюле, после что прикрываем ее крышкой и пользу кого лучшего растворения соли кипятим 2 минуты.

6 Стерилизуем крышки.

Выкладываем в глубокую миску нужное число заранее хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.

7 Разливаем рассолец.

Выливаем до самого верха каждой изо банок с огурцами творенный рассолол.

8 Прикрываем банки крышками.

Прикрываем банки крышками, так чтоб огурцы прогрелись, возьми 10 минут.

9 Выливаем тузлук в кастрюлю.

По истечении 10 минут выливаем рассолец из банок в поставленную нате плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим разносолы до кипения.

10 Выливаем оцет.

Выливаем в кастрюлю необходимое часть 9% столового уксуса, изо расчета 100 мл. уксуса нате 1 литр маринада и прикрыв кастрюлю крышкой доведим пикули до кипения.

11 Разливаем пикули по банкам.

Разливаем пикули по банкам с огурцами и заполняем их предварительно самого верха, далее плотно закрываем их крышками.

12 Проверяем в герметичность.

Переворачиваем банки с огурцами и проверяем их возьми герметичность, затем банки прикрываем теплым пледом аль одеялом на немножечко часов до полного остывания.

13 Растрата заготовок.

Приготовленные огурцы потом остывания убираем угоду кому) хранения в подходящее во (избежание этого место за вычетом погреба. Готовим хором, готовим просто, готовим на родине самые вкусные блюда изо доступных продуктов по мнению нашим рецептам!
Приятного во всем аппетита! Автор: ttmir 7 порций 50м

Настоящее) время нет комментариев

Так чтоб оставить комментарий, зарегистрируйтесь сиречь авторизуйтесь.