7 пoрций 50м Мaринoвaнныe oгурцы бeз стeрилизaции и сaxaрa
Идeaльный рeцeпт пригoтoвлeния мaринoвaнныx oгурцoв бeз дoбaвлeния сaxaрa и стeрилизaции нa зиму, кoтoрыe приятнo удивят свoими зaмeчaтeльными вкусoвыми кaчeствaми и oбязaтeльнo пoнрaвятся мнoгим!
Aвтoр: ttmir 7 пoрций
50м Пoдeлиться рeцeптoм
Шaги 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Прeд.шaг Слeд.шaг
Ингрeдиeнты
Нa 1 литрoвую бaнку:
- Oгурцы 0,5 кг.
- Чeрный пeрeц 5–7 горошин.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сморода 2–3 листика. (листья дуба али черемухи)
- Сухой зонтик укропа 1 шт.
- Грузинский лист 1 шт.
- Бибрих стручковый перец до вкусу.
На 1 литр маринада:
- Водичка 1 литр.
- Соль 50 гр. (крупного помола к засолки)
- Столовый вино 9% 100 мл.
Стряпание:
1 Видео рецепт.
Смотрим с интересом мой пошаговый видео сигнатура приготовления вкуснейших маринованных огурцов нате зиму без сахара и стерилизации.
2 Устройство продуктов.
Подготавливаем необходимые продовольствие и специи для сборы вкуснейших маринованных огурцов для зиму.
3 Заполняем банки специями.
Высыпаем в каждую 1 литровую стерильную банку ровно по 5-7 горошин черного перца, впоследствии выкладываем в каждую изо них по 2 зубчика чеснока, за 1 зонтику сухого укропа, по части 1 лавровому листу, вдоль 2-3 листика смородины, которые не грех заменить листьями черемухи либо — либо дуба и красный стручковый мужской член по вкусу.
4 Выкладываем огурцы.
Сплошь заполняем каждую изо банок огурцами.
5 Выучивание рассола.
Ставим получай плиту кастрюлю, истечении (года) чего заполняем ее водным путем, из расчета получи и распишись 1 килограмм огурцов 1 литр маринада, п доводим воду раньше кипения и высыпаем в нее острота крупного помола к засолки.
Хорошо перемешиваем белая смерть в кастрюле, после что прикрываем ее крышкой и пользу кого лучшего растворения соли кипятим 2 минуты.
6 Стерилизуем крышки.
Выкладываем в глубокую миску нужное число заранее хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.
7 Разливаем рассолец.
Выливаем до самого верха каждой изо банок с огурцами творенный рассолол.
8 Прикрываем банки крышками.
Прикрываем банки крышками, так чтоб огурцы прогрелись, возьми 10 минут.
9 Выливаем тузлук в кастрюлю.
По истечении 10 минут выливаем рассолец из банок в поставленную нате плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим разносолы до кипения.
10 Выливаем оцет.
Выливаем в кастрюлю необходимое часть 9% столового уксуса, изо расчета 100 мл. уксуса нате 1 литр маринада и прикрыв кастрюлю крышкой доведим пикули до кипения.
11 Разливаем пикули по банкам.
Разливаем пикули по банкам с огурцами и заполняем их предварительно самого верха, далее плотно закрываем их крышками.
12 Проверяем в герметичность.
Переворачиваем банки с огурцами и проверяем их возьми герметичность, затем банки прикрываем теплым пледом аль одеялом на немножечко часов до полного остывания.
13 Растрата заготовок.
Приготовленные огурцы потом остывания убираем угоду кому) хранения в подходящее во (избежание этого место за вычетом погреба. Готовим хором, готовим просто, готовим на родине самые вкусные блюда изо доступных продуктов по мнению нашим рецептам!
Приятного во всем аппетита! Автор: ttmir 7 порций 50м
Настоящее) время нет комментариев
Так чтоб оставить комментарий, зарегистрируйтесь сиречь авторизуйтесь.