Кус-кус готовится в молоке, который является примерно такой же, как манная каша, и даже немного проще. Главное здесь-соблюсти пропорции кускуса и молоко. И это зависит от желаемой толщины пищи.
Если молочный кус-кус вы будете есть сразу после приготовления, следует взять:
- 1 чашка кускуса
- 1-1,25 л молока
- соль и сахар по вкусу
- масло
Приготовление кускуса
Молоко необходимо довести до кипения и положить соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Я обычно ставлю небольшую щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Масло, около 40 грамм.
Добавить кускус и перемешать. Довести до кипения и накрыть крышкой, Выключить. Дать постоять 10 минут. Открыть и снова размешать горшок, давать молоко кус-опытное однородной консистенции.
Уже такая каша, тем гуще она становится. Я люблю готовить в толстостенной, сковорода с антипригарным покрытием, что ни один из них, это может не прилипли ко дну, и пара кускус был хороший, почти как кукурузная мука. Да, это только для установки тех же.
Кускус с молоком хорошо добавлять сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых, шоколад, ваниль.