Очень прост в приготовлении блюдо, независимо от его имени. Быстро, просто, помещается на обычный обед. Но, оказывается, вкусно!
Состав:
- 300 г куриного филе (я брала грудку)
- 300 г оливок без косточек
- 250 г зеленого горошка
- 200 г сметаны 10%
- 300 г шампиньонов (консервированных резанных, хотя на любителя можно и весь)
- растительное масло для жарки
Приготовление курицы по-французски
Куриное филе нарезать на средние кусочки и слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. Залить сливками и тушить мясо, закрыть крышкой еще 3-4 минуты.
Добавить грибы и тушить еще 4 минуты. Положить оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Немного потушить, затем посолить и поперчить по вкусу. Можно вместе со сливками добавить специи для курицы.
Выключить, как только горох, чтобы согреться. Курица по-французски с грибами подавать горячей.