Курица по-французски с грибами

Очень прост в приготовлении блюдо, независимо от его имени. Быстро, просто, помещается на обычный обед. Но, оказывается, вкусно!

 

Состав:

  • 300 г куриного филе (я брала грудку)
  • 300 г оливок без косточек
  • 250 г зеленого горошка
  • 200 г сметаны 10%
  • 300 г шампиньонов (консервированных резанных, хотя на любителя можно и весь)
  • растительное масло для жарки

Приготовление курицы по-французски

Куриное филе нарезать на средние кусочки и слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. Залить сливками и тушить мясо, закрыть крышкой еще 3-4 минуты.

Добавить грибы и тушить еще 4 минуты. Положить оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Немного потушить, затем посолить и поперчить по вкусу. Можно вместе со сливками добавить специи для курицы.

Выключить, как только горох, чтобы согреться. Курица по-французски с грибами подавать горячей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.