Куриные потрошки в сметане

Oсoбeннo xoрoши куриныe пoтрoшки в смeтaнe с кaртoфeльным пюрe, xoтя и с другими гaрнирaми впoлнe нe плoxo. Глaвнoe в этoм рeцeптe нe пeрeгoтoвить печень. Она должна быть тонкой. Потрошки можно брать в любом сочетании.

Состав:

  • 1 кг куриных потрошков
  • 4 больших шампиньона
  • 2 большие репчатые луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 400 г густой сметаны
  • 150 мл молока
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриные потрошки

Все внутренности должны вымыть, дать стечь воде и нарезать на маленькие кусочки отдельно друг от друга. Это означает, что желудки — на одну пластину, и печень — в другую, сердце — в третьей.

Лук нарезать очень крупно, чеснок нарезать на пластики.

Грибы обтереть мукой. Это заменяет их мыть под водой. В этом случае они остаются сухими, и из кастрюли не будет брызгать масло. Просто насыпьте в миску муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как бы счищаете тонкий верхний слой. Теперь необходимо нарезать на пластики.

На сковороду налить немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Немного обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В конце посолите и поперчите.

В другой сковороде так же влить масло, нагреть и быстро обжарьте куриные желудки. У меня на этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Поместите на желудкам сердца и тушите еще 10 минут.

Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так потушить 10 минут. Затем в кастрюлю воды не остаться. Если это есть, выпарьте при открытой крышке.

Теперь поместите в нее печень и обжарьте 5-7 минут. Раза 2 помешать, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.

Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком, сметаной, не дает комочков в кастрюлю. Посолите и поперчите соус.

Влейте ее в кастрюлю к потрохам, перемешать. Дайте закипеть.

Теперь поместите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть.

И это все. Получилось простое, но вкусное блюдо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.