Oсoбeннo xoрoши куриныe пoтрoшки в смeтaнe с кaртoфeльным пюрe, xoтя и с другими гaрнирaми впoлнe нe плoxo. Глaвнoe в этoм рeцeптe нe пeрeгoтoвить печень. Она должна быть тонкой. Потрошки можно брать в любом сочетании.
Состав:
- 1 кг куриных потрошков
- 4 больших шампиньона
- 2 большие репчатые луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 400 г густой сметаны
- 150 мл молока
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриные потрошки
Все внутренности должны вымыть, дать стечь воде и нарезать на маленькие кусочки отдельно друг от друга. Это означает, что желудки — на одну пластину, и печень — в другую, сердце — в третьей.
Лук нарезать очень крупно, чеснок нарезать на пластики.
Грибы обтереть мукой. Это заменяет их мыть под водой. В этом случае они остаются сухими, и из кастрюли не будет брызгать масло. Просто насыпьте в миску муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как бы счищаете тонкий верхний слой. Теперь необходимо нарезать на пластики.
На сковороду налить немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Немного обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В конце посолите и поперчите.
В другой сковороде так же влить масло, нагреть и быстро обжарьте куриные желудки. У меня на этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Поместите на желудкам сердца и тушите еще 10 минут.
Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так потушить 10 минут. Затем в кастрюлю воды не остаться. Если это есть, выпарьте при открытой крышке.
Теперь поместите в нее печень и обжарьте 5-7 минут. Раза 2 помешать, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком, сметаной, не дает комочков в кастрюлю. Посолите и поперчите соус.
Влейте ее в кастрюлю к потрохам, перемешать. Дайте закипеть.
Теперь поместите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть.
И это все. Получилось простое, но вкусное блюдо.