Куриные оладьи с сыром

Этот вариант куриные блинчики с сыром, я старалась, чтобы меньше калорий, заменив обычный майонез на кефир. Хотя, что тут калории, если они жареные, и даже с сыром? Но на вкус все было так, не жирно.

Состав:

  • 800 г куриного филе
  • 350 г репчатого лука (3 средних головки)
  • 150 мл йогурта
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 века столовые ложки муки плюс для панировки
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Приготовления блинов

Куриное филе вымыла, дала стечь воде и перемолола в основной сетке мясорубки. Лук нарезала очень мелко, сыр натерла на крупной терке.

Слегка взбила яйца с солью и перцем, влила кефир, добавила мясо, лук, сыр и вымешала. Затем добавила 2 статьи ложки муки и еще раз вымесила. Смесь была достаточно густой, чтобы ее можно было уже взять в руки и сформовать лепешку.

Такую лепешку я посыпала мукой со всех сторон, держа его в ладони. Немного раскачиваться. В кастрюле к этому времени уже нагрелось растительное масло, и я положила ее на него. Так уложила в кастрюлю несколько лепешки и обжарила с обеих сторон, не закрывая крышкой, как обычные оладьи, только больше времени. Без панировки, как оладьи держать на сковороде из-за расплавляющегося сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.