Куриные ножки в кефире

Куриные ножки маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежные, сочные и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. И прованские травы придают им приятный запах и вкус.

Состав:

  • 1 кг ножек
  • 0,5 л кефира любой жирности
  • пакетик приправы «Праванские травы»
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление ножек

Ноги вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить специи и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 200°C. Ноги переложить в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы специи остались в мясе.

Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.

Кроме того, никакой жир не может использовать, потому что от самих ног его совершенно не хватает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.