Куриные ножки маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежные, сочные и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. И прованские травы придают им приятный запах и вкус.
Состав:
- 1 кг ножек
- 0,5 л кефира любой жирности
- пакетик приправы «Праванские травы»
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление ножек
Ноги вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить специи и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 200°C. Ноги переложить в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы специи остались в мясе.
Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.
Кроме того, никакой жир не может использовать, потому что от самих ног его совершенно не хватает.