Куриные котлеты с кабачком

Кaбaчки мoжнo нe тoлькo тушить или зaпeкaть в дуxoвкe, oтпрaвить нa скoвoрoдку или кoмпoт. С ним вы мoжeтe пригoтoвить мясныe котлеты. Опять же, я приготовила из куриного филе, молодой кабачок, добавив им сочность, и мягкость.

Если котлеты запанировать в сухарях, они получатся с хрустящей корочкой, даже на антипригарной сковороде. Но там, в отличие от блинов, если можно сразу же, горячей.

Состав:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г кабачка
  • 0,5 репчатой луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Куриное филе необходимо вымыть и дать стечь воде.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и измельчить в мясорубке вместе с куриным мясом.

Кабачок, если молодой, можно не очищать от кожицы. Из старого мы должны ее снять. Перемолоть его на той же мясорубке, но в отдельную посуду. Сок, отделившийся от клетчатки, сливают, а саму мякоть отжимать не нужно.

Подключиться сейчас кабачки с мясом, добавить яйцо, раскрошенный белый хлеб, соль и перец. Все хорошо вымешать и дать постоять.

Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Дать им полежать минут 20, сухари увлажнились и прилипли к котлетам. Затем, в процессе жарки, кора остается на месте.

Теперь нужно налить масло на сковороду, разогреть его и выложить котлеты. Обжарить с одной стороны до образования корочки и перевернуть. Пожарить с другой стороны. Огонь теперь можно убавить и подержать котлеты еще некоторое время на огне, чтобы хорошо прожарились.

Не накрывайте их сразу крышкой. В противном случае котлеты будут под паром и корочка размягчится.

Есть куриные котлеты с кабачком желательно сразу, пока она еще хрустит корочка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.