Баранья лопатка, запеченная в горчичном соусе

Мoлoдaя бaрaнинa, прeкрaснo выпeкaeтся, a этот рецепт идеально подходит для сытного обеда или ужина

Вам понадобится:

— 1 баранья лопатка;

— 1 столовая ложка. l. горчица;

— 1 столовая ложка. l. меда;

— 1 чайной ложки. соевый соус;

— соль, перец по вкусу.

Смешать горчицу, мед, соевый соус и обмажьте плечи со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Лопатка, соль, перец, сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и дайте подрумяниться в течение 20 минут. Если вы пользуетесь специальным термометром для мяса, а затем следуйте указаниям термометр.

На гарнир можно подать запеченую картофель или овощи.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта