Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и усилий, но оказывается, что это вкусные, нежные и сочные. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 л сливок жирностью 10%
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл или 4-го века столовые ложки растительного масла
  • 1-го века столовые ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление куриного филе с грибами

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на некрупные ломтики. Лук нарезать мелко, грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 века столовые ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и положить в другую посуду.

В ту же кастрюлю, влить 2 века столовые ложки растительного масла и обжарить лук, примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще 5-6 минут. Выложить грибы с луком на курицы.

На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, осторожно, до тех пор, пока соус еще не нагрелся, взбейте венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Специи можно использовать любые, по своему вкусу.

Выложить в сливочный соус с кусочками филе, грибы с луком и прокипятить 2-3 минуты.

При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зелени — укропом, петрушкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.