Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и усилий, но оказывается, что это вкусные, нежные и сочные. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.
Состав:
- 2 куриных филе
- 2 репчатые луковицы
- 200-300 г шампиньонов
- 0,5 л сливок жирностью 10%
- 40 г сливочного масла
- 60 мл или 4-го века столовые ложки растительного масла
- 1-го века столовые ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень при подаче
Приготовление куриного филе с грибами
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на некрупные ломтики. Лук нарезать мелко, грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 века столовые ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и положить в другую посуду.
В ту же кастрюлю, влить 2 века столовые ложки растительного масла и обжарить лук, примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще 5-6 минут. Выложить грибы с луком на курицы.
На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, осторожно, до тех пор, пока соус еще не нагрелся, взбейте венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Специи можно использовать любые, по своему вкусу.
Выложить в сливочный соус с кусочками филе, грибы с луком и прокипятить 2-3 минуты.
При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зелени — укропом, петрушкой.