Если на ваших глазах случился приступ эпилепсии, ничего не засовывайте человеку в рот

Что вы будете делать, если на ваших глазах человека скрутил приступ эпилепсии? Чем вы будете разжимать зубы? Что положите ему под голову? Девушка, страдающая эпилепсией, опубликовала на своей странице в Facebook призыв не сделал ни того, ни другого. И вот почему.

Запомните: если у человека случился приступ эпилепсии – не нужно засовывать ему в рот ничего!

Сегодня ночью, в поезде, где я ехал, у девушки произошел припадок. И потом еще один. И никто не знал, что делать. Верхняя знали какие-то глупости, опасные для жизни. Мой первый приступ, был также в поезде много лет назад, утром, я пришла в себя с полным ртом, бумажные салфетки. Тогда тоже никто не знал, что делать, даже если у женщины на полке подо мной был ребенок с таким диагнозом. Нас учили на ОБЖ и других псевдополезных школе, что делать в таких ситуациях. Как оказывать помощь при эпилепсии научил меня, эпилептолог, что я учила всех, кто живет со мной рядом. Читайте, пожалуйста, и помните.

Все, чем можно помочь человеку во время эпиприступа: положить на бок (так что человек не захлебнется кровью, слюной или рвотой, не будет биться о землю, тело сжимается, здесь и там: группируется и прогибается) и держать голову. Голова должна быть параллельно земле, не выше и ниже, на боку жидкости из рта будут спокойно лить. Освободить шею: снять шарф, расстегнуть рубашку.

Ограничить в животе не нужно, просто держать голову в этом положении и смотреть, что он не поранился и ему ничего не угрожало. Аккуратно перенести с дороги или железнодорожных путей, несомненно, стоит, но главное — хладнокровно ждать, когда пройдет приступ. Стоит засечь время, потому что приступы более чем на три минуты – причина делать специальные инъекции. Время сказать врачи.

Нельзя ничего вставлять в рот! Руки, тряпки, ложки, деревяшки, титан, пруток – ничего! Когда у человека сердечный приступ – самое худшее травм об предметы вокруг (или внутри) и закрытые дыхательные пути. Прикусить (откусить) язык-это не так страшно, как воткнуть в небо деревяшку или ложку. Тряпками заткнут рот – человек захлебнется. Пальцы откусит.

Когда приступ закончился, вы можете поднять человека. Он должен продолжать лежать и на боку, с головой, параллельно земле. Нельзя дать и садить его на 15 минут как минимум, организм пришел в порядок. Лучше вообще не поднимать, как правило, люди сразу же засыпает, это хорошо, чтобы положить спать, после осмотра врача. Питания и давать лекарства – это невозможно, нужно ждать врача.

Единичные приступы может стать каждый: раздражает мелькание, ясно резкий свет, недосып, алкоголь и другая наркота, стресс и другие мелочи, сошедшиеся в одном месте, в голове происходит «короткое замыкание» и бах: упала, напрягся, в животе, может быть хрипение и пена из рта. После короткого, вызванные внешними факторами, от сердечного приступа, как правило, достаточно спать, есть и жить дальше. Главное, что бы тебя ушатала первой помощи.

Я для своего первого боя узнала, уже сойдя с поезда, спрашивая у Маши, почему квадратные глаза, и у меня есть салфетки в рот. Я заснул лупила глаза на мигающий свет в окне, это было основным фактором, недосып и участника днем раньше были в фоне.

Сегодня девушку из поезда забрали врачи из станции в Барнауле, где в этот момент был в поезде. Это один ехал, успела сказать, что это с ней первый раз. Либо его вселенной.

Источник: Юлия Камойлик/Фейсбук

Мария Васильева

Дата: 17 января 2017

Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.