Нeжныe, сoчныe, сытныe пoкaзывaeт, чтo этo куринoe филe в сoчeтaнии с яблoкaми, oвoщaми и сыром. Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острый, но очень вкусный — он может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не трудно и быстро.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 3 твердые сладкие яблоки
- 1 большая луковица репчатая
- 2 средних помидоры
- 150 г сливочного сыра
- 2 века столовые ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока
- сок из половины лимона
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Как приготовить куриное филе с яблоками и овощами
Филе нужно отбить и нарезать на кусочки. Оттолкнуться можно кухонным молотком, тендерайзером или увесистым кулаком. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно втирая специи в мясо.
Яблоки натереть на большой терке, предварительно очистки семян. Выдавить в них чеснок и лимонный сок.
Лук нарезать кубиками, помидоры — кружочками. Сыр натереть на большой терке.
Теперь нам нужно взять форму, смазать ее растительным маслом и выложить половину куриного мяса.
На филе выложить натертые яблоки.
Сверху на яблоки выложить оставшуюся курицу. Теперь филе необходимо смазывать майонезом.
Следующий слой будет репчатый лук.
Лук разложите кружочки помидоров.
И засыпаем все натертым сыром.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут.
После вынимания блюда из духовки, ему надо дать немного остыть и нарезать острым ножом на куски.