Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

Нeжныe, сoчныe, сытныe пoкaзывaeт, чтo этo куринoe филe в сoчeтaнии с яблoкaми, oвoщaми и сыром. Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острый, но очень вкусный — он может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не трудно и быстро.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 3 твердые сладкие яблоки
  • 1 большая луковица репчатая
  • 2 средних помидоры
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 века столовые ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • сок из половины лимона
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Как приготовить куриное филе с яблоками и овощами

Филе нужно отбить и нарезать на кусочки. Оттолкнуться можно кухонным молотком, тендерайзером или увесистым кулаком. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно втирая специи в мясо.

Яблоки натереть на большой терке, предварительно очистки семян. Выдавить в них чеснок и лимонный сок.

Лук нарезать кубиками, помидоры — кружочками. Сыр натереть на большой терке.

Теперь нам нужно взять форму, смазать ее растительным маслом и выложить половину куриного мяса.

На филе выложить натертые яблоки.

Сверху на яблоки выложить оставшуюся курицу. Теперь филе необходимо смазывать майонезом.

Следующий слой будет репчатый лук.

Лук разложите кружочки помидоров.

И засыпаем все натертым сыром.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут.

После вынимания блюда из духовки, ему надо дать немного остыть и нарезать острым ножом на куски.