Тушеный гуся от Сергея Жигунова

Aктeр пoдeлился рeцeптoм блюдa нa прaздничный стoл

Нeoбxoдимo: дикий гусь — 1шт., вино белое сухое — 1 бутылка, большие ракушки — 1 пакет, семя, ель — щепотка, тмин — щепотка, острый перец красный и зеленый, свежий — ½ шт. лук — 1шт., мускатный орех, оливковое масло, черный перец, соль.

Фото: Pixabay.com/ru

Как приготовить: мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде на оливковом масле. В скороварке сначала немного обжарить на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, затем добавить тмин, семена можжевельника, предварительно растертые в ступке, обжаренное мясо, гуся, перец чили, нарезанный кольцами, немного натертого мускатного ореха. Соли добавить соль, перец, перемешать и залить белым вином и водой (100 мл). Закрыть скороварку и варить до готовности мяса (40-50 минут). Затем откройте скороварку и добавить мидии, перемешать, снова закрыть скороварку и тушить 10 минут.

сергей жигунов, рецепты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.