Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Сочное куриное филе с ароматом грибов в густом сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, да и без гарнира вполне съедобно. В остывшем виде остается ничуть не хуже.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 400-500 г грибов
  • 450 г густой сметаны жирностью 15%
  • 2 века столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец

Как приготовить куриное филе с грибами

Филе необходимо вымыть, дать стечь воде, обязательно обсушить салфеткой, чтобы масло не брызгало во время жарки. Нарезать его на кусочки, подходящие для еды.

Грибы можно использовать любые — свежие, замороженные, сушеные. Сушеные следует замочить в воде, дать постоять для набухания, промыть и отварить.

Свежие грибы так же необходимо вымыть и отварить в воде в течение 10 минут. Приготовленные грибы необходимо вынуть из воды, дать ей хорошо стечь, обсушить грибы салфеткой и нарезать на ломтики.

Замороженные грибы, как правило, уже отварены перед заморозкой. Таким образом, вы можете сразу же отправить на сковороду, если, конечно, производитель рекомендует что-то другое.

Лук необходимо мелко нарезать.

В кастрюлю влить 3 до 4 века столовые ложки растительного масла, нагреть его и выложить филе в один слой. Если все мясо не помещается, выпекать его в два раза. Слегка поджарить шницель снизу и перевернуть кусочки на другую сторону.

Выложить курицу на тарелку.

В кастрюлю, при необходимости добавить масло, нагреть и выложить лук. Иногда я другой кастрюле и готовить лук с грибами, на новом масле. Поступайте так, как вам нравится. Жарить лук минут5-7 при периодическом помешивании. Зажаривать его сильно не. Пусть это остается похрустывающим.

Выложить к луку ломтики грибов и варить под крышкой до мягкости грибов. Если в сковороде осталась жидкость, открыть крышку и дать ей выпариться. Посолить и поперчить лук с грибами.

Всыпать муку по всей поверхности сковороды, перемешать, жарить при постоянном помешивании две минуты и положить сметану. Еще раз все тщательно перемешать, довести до кипения.

Теперь необходимо выложить куриное филе, снова перемешать и прокипятить минуту.

Если вы хотите, вы можете использовать свои любимые специи, но когда вкус грибов, мне не хватает только соль и перец. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.