Сочное куриное филе с ароматом грибов в густом сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, да и без гарнира вполне съедобно. В остывшем виде остается ничуть не хуже.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 2 репчатые луковицы
- 400-500 г грибов
- 450 г густой сметаны жирностью 15%
- 2 века столовые ложки муки
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец
Как приготовить куриное филе с грибами
Филе необходимо вымыть, дать стечь воде, обязательно обсушить салфеткой, чтобы масло не брызгало во время жарки. Нарезать его на кусочки, подходящие для еды.
Грибы можно использовать любые — свежие, замороженные, сушеные. Сушеные следует замочить в воде, дать постоять для набухания, промыть и отварить.
Свежие грибы так же необходимо вымыть и отварить в воде в течение 10 минут. Приготовленные грибы необходимо вынуть из воды, дать ей хорошо стечь, обсушить грибы салфеткой и нарезать на ломтики.
Замороженные грибы, как правило, уже отварены перед заморозкой. Таким образом, вы можете сразу же отправить на сковороду, если, конечно, производитель рекомендует что-то другое.
Лук необходимо мелко нарезать.
В кастрюлю влить 3 до 4 века столовые ложки растительного масла, нагреть его и выложить филе в один слой. Если все мясо не помещается, выпекать его в два раза. Слегка поджарить шницель снизу и перевернуть кусочки на другую сторону.
Выложить курицу на тарелку.
В кастрюлю, при необходимости добавить масло, нагреть и выложить лук. Иногда я другой кастрюле и готовить лук с грибами, на новом масле. Поступайте так, как вам нравится. Жарить лук минут5-7 при периодическом помешивании. Зажаривать его сильно не. Пусть это остается похрустывающим.
Выложить к луку ломтики грибов и варить под крышкой до мягкости грибов. Если в сковороде осталась жидкость, открыть крышку и дать ей выпариться. Посолить и поперчить лук с грибами.
Всыпать муку по всей поверхности сковороды, перемешать, жарить при постоянном помешивании две минуты и положить сметану. Еще раз все тщательно перемешать, довести до кипения.
Теперь необходимо выложить куриное филе, снова перемешать и прокипятить минуту.
Если вы хотите, вы можете использовать свои любимые специи, но когда вкус грибов, мне не хватает только соль и перец. Приятного аппетита!