Фолиевая кислота – это витамин В9. Очень часто его назначают женщинам во время беременности.
Фолиевая кислота считается очень важным витамином, который участвует в ДНК-синтеза, формирования клеток обмен веществ. Он также влияет на иммунитет и работу желудочно-кишечного тракта. Фолиевая кислота участвует в формировании плаценты и нервной трубки плода. Влияет на формирования элементов крови: эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов.
Результатом дефицита фолиевой кислоты является низкий уровень гемоглобина в крови, а также различные патологии в развитии будущего ребенка.
Природные источники фолиевой кислоты
Фолиевой кислоты хранится зеленый продукты: зеленый лук, шпинат, петрушка, морковь, горох, брокколи. Также содержится в бобовых: фасоль, чечевица. Также смешайте муку грубого помола и предоставление от того, свекле и моркови.
Фолиевой кислоты, есть в зародышах пшеницы, овсяной и рисовой крупе, пшене и семечках.
Овощи съесть сырыми или приготовить несколько. Небольшое количество его содержится в цитрусовых, авокадо и спарже.
По мнению специалистов, вегетарианские дефицит фолиевой кислоты встречается редко. Потому что они ели много зеленых и свежих фруктов и овощей.
Также фолиевая кислота есть продуктов пчеловодства: меда, в пыльце-обножке, прополисе и перге.
Хорошо микрофлоре кишечника, он в состоянии самостоятельно синтезировать в небольших количествах фолиевой кислоты.
Также при недостаточности поступления фолиевой кислоты пищи, то рекомендуется принимать таблетки. Суточная норма 200 мкг, для беременных 400 мкг.
Будьте здоровы!