Курица с ананасами по этому рецепту оказывается нежным и сочным, несмотря на то, что в качестве курицы здесь используется куриное филе. На это я отбиваю и мариную в кефире. Майонез с расплавленным сыром образуют вкусный соус, а ананасы придают блюду особую пикантность.
Из-за простоты его приготовления можно подать на обычный обед, и из-за вкуса, даже использовать в качестве горячего блюда на новогодний стол. Между рождественские рецепты уже занимает у меня свое место.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- консервированные ананасы кружочками по численности филе
- 170 г сыра пармезан
- 150 мл йогурта
- 20 г специи для курицы
- майонез
Приготовление курицы
Куриное филе необходимо вымыть, дать стечь воде и отбить посредством пленку на кухонной доске, заранее смочив ее. Делается это таким образом, чтобы мясо не прилипало к дереву.
Отбивать филе нужно аккуратно, добиваясь более одинаковую толщину по всему кусочку. Подготовленное таким образом мясо необходимо посыпать приправой и залить кефиром. Перемешать и дать постоять час.
Сыр натереть на большой терке.
Для выпечки выложить кусочки филе. Йогурт, как правило, впитывается в мясо полностью. На каждый кусочек положить кольцо ананаса.
Сверху посыпать тертым сыром, и он пытался заполнить пустые выпечки и полить майонезом.
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200°C. Время запекания — 25-30 минут.
Курица с ананасами, запеченная в духовке, вкусна и горячая, и холодная, но в остывшей сильнее чувствовал жирность блюда.