Как приготовить сформатино

Традиционное итальянское блюдо внешне напоминает башенку и имеет множество вариантов приготовления. Барышня и Готовить поделились своим

1Сформатино картофель с беконом

Ингредиенты: 2 картофеля, 1 веточка зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, 1. l. тертого сыра, 6 кусочков бекона, 6 помидоров черри, 1 кабачок, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка. l. панировочных сухарей, 1 веточка мяты, 2 столовые ложки. l. оливкового масла.

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить: в небольшую порционную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, а затем выстелить полосками бекона. Отваренную до полуготовности картофель размять с небольшим количеством соли и перца, чеснока и базилика. Выложить картофель в форме «печать» сверху беконом. Печи сформатино пятнадцать минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки и красиво выложить закуску на жареные ломтики цуккини. Вокруг положите половинки жареных помидорок черри, посыпать тертым сыром, свежей мяты, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Закуска сформатино готов!

2Итальянский суп из овощей

Ингредиенты: на 4-6 порций: ½ небольшой головки белокочанной капусты, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 кабачок, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 2 ветки петрушки, соль, перец, 2 л воды.

Время приготовления: 40 минут

Как приготовить: в кипящую воду отправить слегка обжарить грибы, морковь, нарезанную кругов, затем обжаренный лук-порей и подрумяненные на сковороде ломтики цуккини. Трек закинуть горох и мелко нашинкованную капусту. В компании овощей добавить слегка поджаренные помидоры, петрушку и лавровый лист. Соль и перец лучше добавить в конце приготовления супа!

3Паста с курицей и грибами

Ингредиенты: для 4 человек: 400 г любых макарон, соль, 250 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, 1 шт. белую часть лука-порея, ½ чайной ложки. сушеного орегано, 250 г помидоров черри, 250 г куриного филе, 1 пучок петрушки, 50 мл белого сухого вина, 50 г, твердый сыр.

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить: грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. После отправки мелкие кусочки куриные грудки. Перемешать и добавить лук-порей, орегано и помидоры. Влить белое сухое вино и положить в сковороду мелко нарубленный чеснок. Получить соус смешать с любыми отварными макаронами, дать блюду немного стоят, а затем подать на стол!

4Безе

Ингредиенты: 5 шт. яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, 1 щепотка соли, немного лимонной кислоты.

Время приготовления: 20 минут + 3 часа для запекания

Как приготовить: белки взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли и лимонной кислотой в густую пену. Затем переложить белковую смесь в кулинарный рукав и выдавить на противень, выстеленный пергаментной, будущие безе. Выпекать в течение не менее трех часов, при температуре 60 градусов. И ни в коем случае не открывайте духовку во время запекания!

итальянская кухня, рецепты, барышня и готовить

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.