Полента, как и все, полезный и вкусный, особенно с молоком. Готовить его не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях этого приготовления каши.
Состав:
- 300 мл молока
- 4 столовые ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка сахара
- соль на кончике столовой ложки
- 30-40 г сливочного масла
Варить кашу
Зерна кукурузы фрезерные разные, и от этого будет зависеть приготовления каши. Если помол очень мелкий, как зерна, зерна, как, например, мыть не надо. Грубого зерна следует промывать под проточной водой несколько раз. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, так как такая каша, кто всегда стремиться прилипнуть ко дну.
Молоко влить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Добавить зерна, перемешайте и снова доведите до кипения и уменьшите огонь плиты до минимума.
Варить кашу, постоянно помешивая, особенно, когда она начинает становиться густой. Тут надо быть очень осторожным, так как это зерно имеет особенность быть очень интенсивными брызг. И чем толще она становится, тем больше он брызгает прямо в ваши руки.
Варить в течение 10 минут, положите кусочек сливочного масла и плотно закройте крышкой. Дайте настояться в течение 20 минут. Затем добавьте сливочное масло, в кашу, выкладываем на тарелки и подавайте.
Приносить пользу до готовности на водяной бане в духовке, а еще проще готовить в мультиварке.
Кукуруза, молоко, кашу можно приготовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, и, когда заявитель пытается поставить в миску со льдом. Теплая каша теплая и очень вкусная!