Рецепт домашних хинкали

Рецепт домашних хинкали включает в себя тесто, которое обычно готовят без добавления яиц и мяса, как правило, мясо, с добавлением зеленой кинзы и лука. Фарш положите говядину, свинину и баранину, а иногда используют вместо мяса, сыр или грибы. Хинкали посыпают черным перцем и едят руками.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 500 г
  • жирная свинина — 300-350 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • чеснок — 5 зубчиков или по вкусу
  • листики кинзы, петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец, хмели-сунели
  • вода

На тесто:

  • мука
  • соль
  • вода

Приготовление хинкали

Приготовить рубленное мясо, измельчив его ножом до размера рисинки. В крайнем случае, вы можете использовать мясорубку с решеткой с самыми крупными отверстиями.

Добавить соль, хмели-сунели, молотый черный перец, мелко нарезанные листья кинзы и петрушки. Часть лука нарезать мелкими кусочками, а часть натереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке вместе с мясом и чесноком.

Для сочности хинкали нужно добавить ледяную воду, которую надо вливать небольшими порциями. Чем больше воды будет длиться фарш, тем сочнее они получатся. Все хорошо вымесить.

Подготовить тесто. Смешайте воду, соль и просеянную муку. Вымесить эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 минут.

От теста оторвать небольшой кусочек, примерно с грецкий орех, и раскатать лепешку диаметром 10-12 см. таким образом, что бы ее середка была толще краев, примерно 2-3 мм. На середину положить фарш и сформировать хинкали таким образом.

Края лепешки собрать складочками, как у гармошки, одна рядом с другой, по всему кругу. Края теста от этого будет приподниматься и отверстие сокращаться. Когда пройдете по кругу, защепите отверстие, собрав и сжав все складки вместе, и, повернув хинкали немного вокруг своей оси. Приподнимите хинкали за верхушку, что бы фарш оттянул тесто вниз и созданное пространство для бульона.

Теперь нужно сложить на доску или стол, посыпанный мукой. Варить хинкали в большом количестве кипящей, подсоленной водой на 10 минут. Подавать горячей, посыпав молотым черным перцем. Не забывайте, что внутри будет говяжий бульон. Не облейтесь им обожгитесь.

Вершины складки принято оставлять, складывать на краю тарелки. Но кто знает, может быть, ваши хинкали, как будет вкусно, и что они пойдут на дело. К хинкали можно подать ткемали или другой соус, хотя и без них очень даже хорошо!!