Поленту, приготовленную просто на воде, очень хорошо с различными добавками, которые прекрасно сочетаются с ней — сухофрукты, тыкву, мед, ягоды, орехи. Воду можно разбавить молоком или полностью сварить его в молоке. Но, если, когда это применимо, в горячие каши, добавить 1-2 шарика мороженого, каша горячая и очень вкусная.
Состав:
- 1 стакан кукурузных зерен
- 2 стакана воды
- соль на кончике столовой ложки
- 40 г сливочного масла
Приготовление кукурузной каши
Если кукуруза зерновой мелкого помола, как манка, не попробовать промыть. Но большой, помыть под проточной водой несколько раз.
Приготовить эту кашу в сковороде с антипригарным покрытием, так как он оседает на дно и горят очень быстро.
Если рис еще сырой, довести до готовности на водяной бане или в духовке. Это также не плохое решение будет мультиварка или молоковка.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Крупу промывают, заливают кипятком, размешать и снова довести до кипения. Убавьте огонь до минимального и дайте ему кипеть в течение 10 минут, помешивая почти постоянно.
В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и плотно закройте крышкой. Дайте ему постоять 20 минут. Добавьте сливочное масло и подавайте.