Крахмал в детском питании

Рисoвый крaxмaл дoбaвляют вo фруктoвыe и oвoщныe пюрe, чтoбы сдeлaть пюрe густым. Кoгдa oвoщи или фрукты измeльчaют дo состояния пюре, выделяется много воды и при добавлении крахмала что позволяет лишнюю воду связать до желаемой густоты. Тогда пюре будет выглядеть аппетитнее и оно не стекает с ложки. Крахмал используют для хорошей усвояемости фруктов.

Крахмал в детском питании

Крахмал отлично переваривается желудком ребенка и улучшает его работу. Крахмал в желудке создает пленку, защищает от действия агрессивных кислот, которые содержатся в кислых фруктах. Он хорошо переносится новорожденными, многие европейские мамы начинают давать фруктовые пюре с крахмалом уже с 4-х месяцев. Рисовый крахмал не имеет запаха и вкуса, не влияет на вкусовые качества этого продукта. В каждой баночке крахмал присутствует в минимальном количестве до 6%. На упаковке детского питания должна быть пометка «BIO». Этот значок – гарантия того, что питание изготовлено без ГМО, красителей, нитратов и пестицидов и других вредных веществ.

Доверять или не доверять крахмалу, выбор за родителями. Выбирайте продукцию таких производителей, которые зарекомендовали себя на рынке. Тогда на стол попадет только полезная и свежая продукция.

Кукурузный или рисовый крахмал также присутствует в детском питании.

Польза от крахмала

Крахмал это нужный продукт.

  • При расщеплении крахмал превращается в глюкозу.
  • Его наличие в некоторых видах фруктовых и овощных пюре подстраховывает ребенка от слабящего эффекта.
  • Многие производители прикладывают большие усилия, чтобы сбалансировать агрессивное и полезное действие фруктов, которые содержат кислоты. Тогда используют не кислые сорта фруктов, а крахмал нейтрализует кислоты.

В заключение добавим, что в детском питании крахмал нужен для лучшей усвояемости овощей и фруктов и защищает желудок ребенка от агрессивных кислот.