Котлеты куриные с грибами

Эти куриныe кoтлeты с грибaми пoлучaются нeжными и сoчными. Eдa, кoнeчнo, нe диeтичeскиe, но это больно вкусно, особенно в сочетании с картофельным пюре или рисом.

Состав:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 300 г куриного
  • 1 репчатая луковица
  • одно яйцо
  • 100 г сметаны
  • щепотка соды
  • 1 ч ложка соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовления гамбургеров

Продукты все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, можно обойтись и без них.

Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные лук с грибами, остужаю. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавить соду, даю чуть-чуть ухаживать. Вбиваю туда яйцо, соль, черный перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш. Вымешиваю еще раз и добавляю лук с грибами. Фарш получается так, что мы должны его взять ложкой. Вы можете в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше нравится.

Жарю на растительном масле на сковороде, как обычно, с двух сторон.

Готовые котлеты можно смазать майонезом с тертым чесноком. В свою очередь, вкуснее, сочнее и вреднее! Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Тогда получатся печеночные оладьи. Но уже нужно добавить муку, так как перемолотая печень, больше жидкости.