Котлеты из свинины и кальмара

Нe плoxoe сoчeтaниe для кoтлeт пoлучaeтся из свинины и кaльмaрa, и рaзличныe трaвы им мoжeт придaть интeрeсный вкус.

Сoстaв:

  • 600-700 г свинины
  • Oт 300 до 400 г очищенных кальмаров
  • чеснок, острый перчик, сок из свежего имбиря, молотый кориандр, соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • растительное масло для выпечки

Приготовление отбивные

Кальмары очистить от пленок и промыть. Жирную свинину промыть, а также. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко нашинковать. Корень имбиря натереть на терке и выжать сок. Все специи добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.

Смешайте все ингредиенты и тщательно вымешать фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты в духовке.