Котлеты из мяса и тыквы

Вы знаете, зачем в мясные котлеты вставьте тыква, сладкий перец, яблоко и другие овощи или даже фрукты? Потому что в готовых котлетах вкус этих самых овощей и фруктов почти не чувствую. Вкус остается обычных мясных котлет. И делает это для того, чтобы блюдо оказалось очень полезным, оставаясь сочными и мягкими.

Люди, которые имеют здорового питания, знает, что мясо в сочетании с овощами гораздо полезнее, чем с хлебом. Вот это тот самый вариант. Белый хлеб, замоченный в молоке, превращается в тыкву, которая придаст нашим котлетам не только витамины, но и сочность.

Так что, полезных котлет нам нужно:

  • 0,4 кг чистой тыквы
  • 1 кг фарша
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 века столовые ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец, при желании
  • цепочка
  • растительное масло для жарки

Приготовление отбивные

Тыквы, и лук нужно пропустить через крупную решетку мясорубки. Фарш можно использовать любой, но я предпочитаю всегда делать из трех видов мяса — свинины, говядины, курицы.

400 г фарш тыквы — это 2 полных стакана объемом 250 мл И фунта говяжьего мяса подходит на 4 же стакан. Добавить в фарш яйца, манку, соль и перец. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы набухла манка.

Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Готовить котлеты из мяса и тыквы можно так и в духовке, и в аэрофритюрнице.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.