Грушевая шарлотка с черничным вареньем

Наконец-то настал сезон свежих яблок и груши. Грушевая шарлотка — прекрасное дополнение к чашке чая или кофе. Готовится быстро и получается даже у начинающих

Вам понадобится:

— груши, очищенные и порезанные на кусочки — 500 гр;

— 1 стакан муки;

— 1 стакан сахара;

3 больших яйца (или 4 небольших);

— джем для украшения;

— корица.

Замесите миксером тесто из муки, сахара и яиц. В форму положить нарезанные груши, посыпьте сахаром (1 ст. ложка) и корицей, вылить тесто (оно должно быть густоты сметаны) и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность шарлотки можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой, если на ней остаются кусочки теста, то она не готова.

Украсить можно ягодами из варенья, цукатами или просто посыпать сахарной пудрой и корицей.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.