Кaк прaвилo, в кoтлeты принятo дoбaвлять xлeбный мякиш
И дaжe тe, кoтoрыe гoтoвятся нa пaру, вряд ли можно отнести диеты из мяса.
Что делать тем, кто находится в активной фазе потери веса и не может позволить себе лишнего?
Раскрываем вам секрет вкусных, низкокаллорийных котлет: вместо хлебного мякиша использовать отруби. Найти их можно в отделе здоровой пищи практически нет крупных супермаркетов. Лучше для приговления осадки в виде фрикаделек подходят овсяные или пшеничные отруби.
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Яйца — 1-2 шт.
Чеснок несколько зубчиков
Репчатый лук — 2 шт.
Отруби — 2-3 столовые ложки. ложки
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: репчатый нарежьте лук и вместе с несколькими зубчиками чеснока пропустить через мясорубку. Любители острой пищи могут добавить перец чили. След — прокручиваем филе куриной грудки, предварительно порезанное на кусочки.
В вас фарш добавить яйцо, отруби, тщательно перемешать. Сформировать пирожки.
Вы можете готовить котлеты на пару — тогда вы будете идеальной диеты для еды. А может быть, и жарить, особенно не переживает за свою фигуру. Для этого необходимо выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
Мы использовали кастрюлю Fissman из официального интернет-магзина серии Crema Nova с антипригарным покрытием EcoStone. Усиливается вкраплением каменных частиц, эта сковорода — отличный помощник на кухне для тех, кто в погоне за количеством сожженных каллорий, потому что готовить на нем и не может без масла! Кроме того, она подходит для всех типов плит, утолщенное дно кастрюли равномерно и рационально распределяет тепло.
Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!