Свинина-грузински

В этoм рeцeптe свинины мeня нeмнoгo смущaeт тoлькo мaйoнeз. Врoдeбы нe дoлжнo быть в рeцeптax грузинскoй куxни. Но, кто знает, эти современные рецепты. И оказалось довольно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез смутить и вас, замените его сметаной.

Состав:

  • 0,5 кг нежирной свинины
  • 4 средние картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь по желанию
  • 100-150 г сливочного сыра
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • 1-1,5 века ложки хмели-сунели
  • растительное масло для обжарки

Для заливки:

  • 4 века столовые ложки майонеза
  • 200-250 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч ложки смеси перца, или по вкусу

Как приготовить свинина по грузински

Мясо необходимо вымыть, отбить кухонным молотком или тендерайзером и нарезать на не очень большие кусочки. Картофель очистить, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на большой терке. Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими колечками. Я ее очень люблю в этом блюде, поэтому не использую.

Для соуса смешайте майонез с молоком. Нарезать там очень мелко чеснок и всыпать перец.

На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить мясо до легкой корочки.

Мясо выложить на тарелку. И это то же масло, выложить картофель. Обжарить его до полуготовности.

Теперь нам нужно взять форму для духовки и выложить на ее дно картофель. Слегка посолить и посыпать хмели-сунели.

Поверх выложить картофель и кружочки моркови. Далее разложите мясо и немного подсаливаем.

На вершине свинины положить полукольца лука.

Все это залить соусом, закрыть крышкой и ставим в духовку, разогретую на 180°C до 40 минут.

Чтобы проверить готовность картофеля.

Теперь засыпаем наше мясо натертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Свинина-грузински готов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.