В этoм рeцeптe свинины мeня нeмнoгo смущaeт тoлькo мaйoнeз. Врoдeбы нe дoлжнo быть в рeцeптax грузинскoй куxни. Но, кто знает, эти современные рецепты. И оказалось довольно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез смутить и вас, замените его сметаной.
Состав:
- 0,5 кг нежирной свинины
- 4 средние картофелины
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь по желанию
- 100-150 г сливочного сыра
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- 1-1,5 века ложки хмели-сунели
- растительное масло для обжарки
Для заливки:
- 4 века столовые ложки майонеза
- 200-250 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч ложки смеси перца, или по вкусу
Как приготовить свинина по грузински
Мясо необходимо вымыть, отбить кухонным молотком или тендерайзером и нарезать на не очень большие кусочки. Картофель очистить, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на большой терке. Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими колечками. Я ее очень люблю в этом блюде, поэтому не использую.
Для соуса смешайте майонез с молоком. Нарезать там очень мелко чеснок и всыпать перец.
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить мясо до легкой корочки.
Мясо выложить на тарелку. И это то же масло, выложить картофель. Обжарить его до полуготовности.
Теперь нам нужно взять форму для духовки и выложить на ее дно картофель. Слегка посолить и посыпать хмели-сунели.
Поверх выложить картофель и кружочки моркови. Далее разложите мясо и немного подсаливаем.
На вершине свинины положить полукольца лука.
Все это залить соусом, закрыть крышкой и ставим в духовку, разогретую на 180°C до 40 минут.
Чтобы проверить готовность картофеля.
Теперь засыпаем наше мясо натертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Свинина-грузински готов.