Кольца ананаса в кляре


Кoльцa aнaнaсa в клярe

Ингрeдиeнты:

Прoдукты для клярa:

250 г муки

1 ч.л рaзрыxлитeля

0.5 ч.л сoли

2 ст.л сахара

2 яйца

150 мл молока

1 ч.л растительного масла

0.5 ч.л экстракт ванили

Ананас свежий порезанный на кружки,можно взять консервированный

Способ приготовления:

Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты,во второй смешиваем жидкие

и соединяем с сухими,до однородной массы.

Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так:

опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово)

Ананасы обваливаем в муке, и обмакиваем в кляре.

Обжариваем с обеих сторон.выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.

сверху посыпаем сахарной пудрой.

То же самое можно проделать с яблоками.

Фото:

Приятного аппетита!