Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

 

Тaкую зaкуску в Aзии (нe тoлькo в Китae) чaстo пoдaют нa Нoвый год — разумеется, по китайскому лунному календарю, Арахис в Китае вообще очень почитают — и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется — тот будет счастлив и удачлив весь год!

 

Ингредиенты:

400 г сырого очищенного арахиса

5-6 зубчиков чеснока

2-3 см свежего корня имбиря

1/2 ст. л. сахара

3-4.ст. л. соевого соуса

2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла

морская соль

свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая. 15 мин.

2. Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке,

3. В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.

4. Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный пергаментом противень.

5. Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10-15 мин., иногда помешивая.

6.  Посолите арахис, поперчите и полностью остудите.

 

Приятного аппетита!