Классическая гречневая каши рецепт Похлебкина

Этo нe тa грeчкa, кoтoрую пoдaют нa гaрнир в стoлoвыx, что комната классического русского блюда — каша с наполнителем

Вам понадобится:

— гречка — 1 стакан;

— вода — 2 стакана;

— сушеные грибы (лучше белые) — 1 ст. ложка;

— яйца — 2 шт;

— лук — 1 шт;

— сливочное масло для жарки;

— соль по вкусу.

Соотношение крупы и воды для каши из гречневой лучше соблюдать строго 1 к 2 по объему.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой, залить крупу водой, добавить 1 столовую ложку мелко нарезать сушеные грибы и поставить на сильный огонь, пока вода не закипит, уменьшите огонь до среднего, затем до слабого до полного выкипания воды. Лучше всего взять кастрюлю со стеклянной крышкой, тогда будет видно состояние в кассе. Крышка не открывается, пар не выпустить. Варится гречка около 16 минут, то лучше его не переваривать, она от этого теряет вкус.
Теперь приготовить начинку. Отварите вкрутую яйца, мелко порубите. На масле пережарьте мелко красный лук, лук-порей нарезать лук. Добавьте в готовую кашу рубленым яйцом и обжаренным луком, только после того, соль и установить на стол.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.