Китайские пельмени

Китaйскиe пeльмeни oтличaются oт oбычныx нaличиeм в фaршe бoльшoгo кoличeствa зeлeни или oвoщeй, a тaкжe спeций, присущиe aзиaтскoй куxнe. Пoлучaются мягкиe и сoчныe. Нe нужнo пoдгoтoвить иx рeзкoe.

Ингрeдиeнты нa тeстo:

  • 3 стaкaнa пшeничнoй муки, высший сoрт — 400 г
  • 1 яйцo
  • 3 вeкa лoжки рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 230 мл крутого кипятка

Для начинки:

  • 450 г свинины перемолотой
  • 500-600 г пекинской капусты
  • 3 века чайные ложки соевого соуса
  • 1 ч ложки темного кунжутного масла
  • 1-го века ложки зиры
  • сухой порошок имбиря по вкусу

Для подачи:

  • масло

Как приготовить китайские пельмени

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо смешать в чашке муку, масло, яйца и соль. Размешать вилкой.

Влить сразу весь кипяток. Тонкий ручеек, здесь не требуется. Вымешать тесто сначала ложкой или вилкой, затем руками.

Получится мягкое тесто. Если она все еще будет держаться на руку, добавить немного муки и довести его до нужной консистенции. Только не забивайте его мукой. Это должно липнуть к рукам, но оставаться мягким. Лучше обмакивать руки в муку, слегка посыпать его стол, чем переборщить с ней в тесте.

Теперь нужно тесто положить на тарелку и накрыть фольгой или другой тарелкой. Дайте постоять 30 минут, чтобы набухла клейковина.

В то время как тесто отдыхает, нужно приготовить фарш. Мясо пропустить через крупную решетку в мясорубке мясо и капусту лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Соломку желательно еще порубить вдоль, чтобы капуста была мельче.

Смешать мясо, капусту, соевый соус, порошок имбиря, черный кунжутное масло. Зиру нужно перемолоть. Можно это сделать в измельчителе или ножевой кофемолке. Добавьте его в фарш и все хорошо вымешать руками.

А теперь просто лепим пельмени, как обычные.

Фарш получается влажный, и очень желательно, чтобы он попал на края тестирования пирожки. В противном случае он будет плохо слепляться.

Варятся вареники в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут после всплытия.

Это тесто не расклеивается при варке, и все пельмешки остаются целыми. Они не прилипают к дну и всплывают на поверхность очень дружелюбно.

Сливочное масло необходимо растопить в сковороде и готовые вареники выловить шумовкой и выложить за него. Аккуратно перемешать. Вареники с азиатским вкусом готовы.