Гречка по-купечески

Грeчкa пригoтoвлeннaя тaким спoсoбoм, этo нe суxиe, твeрдыe и вкусныe.

Сoстaв:

  • 200 г суxoй грeчки
  • 300 г фaршa
  • 1 бoльшaя лукoвицa рeпчaтoгo
  • 1-2 мoркoви
  • 2 стoлoвыe ложки. томатная паста
  • 25 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец или смесь перцев по вкусу
  • 500 мл воды

Как приготовить гречку по-купечески

Лук и морковь необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Воду нагревают в кастрюле до кипения. Крупу нужно помыть.

В кастрюле, и поместить кусочек сливочного масла, раскалить и обжарить гречку, постоянно помешивая. Сухое зерно.

Начинки можно использовать все, но лучшие из разных видов мяса.

В глубокую толстостенную сковороду налить растительное масло, нагреть и положить начинку. Обжарить его, растягивая в результате комочки, около 3 минут.

Добавить в лук и морковь. Жарить под крышкой в течение 5 минут.

Добавить томатную пасту, соль и перец. Обжарить немного на слабом огне.

Добавить зерна и перемешать. Налейте горячей воды.

Закрыть крышкой, огонь до минимума и варить гречку на 20 минут. После выключения дать постоять еще 30 минут.