Сoчныe и нeжныe куриныe мясo пoд тoнкoй xрустящeй oбoлoчкoй, бeзуслoвнo, придeтся пo вкусу мнoгим. Гoтoвить, кaк и гoлeни, можно и без кожи. Но тогда они получаются менее жирными и сочными. Предварительно мариновать не обязательно, но с ним блюдо выходит намного вкуснее.
Состав:
- куриные ножки
- сырые яйца
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу
- манная крупа для панировки
- растительное масло для смазки противня
Приготовления куриных конечностей
Голени необходимо мыть и желательно обсушить.
Сырые яйца разбить в миску и просто соединить с вилкой белок с желтком.
В манку для панировки всыпать соль и молотый перец. Перемешать.
Выпечки застелить ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом.
Каждую голень в первую очередь необходимо обмакнуть в яйцо, затем в панировку и выложить на листе выпечки. Для более толстой панировки это может быть сделано в 2 раза.
Запекать голени при 200°C на 40-45 минут.
Хрустят они только в горячем виде. Таким образом, подавать на стол прямо из духовки.