Куриные ножки в скорлупке

Сoчныe и нeжныe куриныe мясo пoд тoнкoй xрустящeй oбoлoчкoй, бeзуслoвнo, придeтся пo вкусу мнoгим. Гoтoвить, кaк и гoлeни, можно и без кожи. Но тогда они получаются менее жирными и сочными. Предварительно мариновать не обязательно, но с ним блюдо выходит намного вкуснее.

Состав:

  • куриные ножки
  • сырые яйца
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для смазки противня

Приготовления куриных конечностей

Голени необходимо мыть и желательно обсушить.

Сырые яйца разбить в миску и просто соединить с вилкой белок с желтком.

В манку для панировки всыпать соль и молотый перец. Перемешать.

Выпечки застелить ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом.

Каждую голень в первую очередь необходимо обмакнуть в яйцо, затем в панировку и выложить на листе выпечки. Для более толстой панировки это может быть сделано в 2 раза.

Запекать голени при 200°C на 40-45 минут.

Хрустят они только в горячем виде. Таким образом, подавать на стол прямо из духовки.