Рeцeпт кишa eщe сoxрaнить, eсли нe xoтитe бeжaть в мaгaзин, гoтoвить ужин. Этo пoчти унивeрсaльнoe блюдo: eсли нет креветок, можно сделать с беконом или овощами
Вам понадобится:
Для теста:
— 250 гр муки;
— 125 гр замороженного сливочного масла;
— 1 яйцо (холодное);
— 3 столовые ложки. столовые ложки холодной воды;
— ½ Чайной Ложки соли.
Для начинки:
— 200 мл. сливки;
— 2 яйца;
— 100 гр очищенных отварных креветок;
— 100 гр тертого сыра;
— половинка луковица, мелко порубленная;
— петрушка и зеленый лук по вкусу;
— соль, перец по вкусу.
Киш с креветками – стоп блюдоФото автора
Сливочное масло вынуть из холодильника, натереть на большой терке, добавить 250 гр муки, яйцо, воду и соль и замесите тесто. Яйцо и вода должна быть холодной. Почти тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть на 190 градусов. Тесто распределите в форме, наколите вилкой и выпекайте 15 минут.
Смешать все ингредиенты для начинки, вылейте в форму и выпекайте еще 30 минут.
Подавать можно теплым и холодным.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта