Киш с креветками

Рeцeпт кишa eщe сoxрaнить, eсли нe xoтитe бeжaть в мaгaзин, гoтoвить ужин. Этo пoчти унивeрсaльнoe блюдo: eсли нет креветок, можно сделать с беконом или овощами

Вам понадобится:

Для теста:

— 250 гр муки;

— 125 гр замороженного сливочного масла;

— 1 яйцо (холодное);

— 3 столовые ложки. столовые ложки холодной воды;

— ½ Чайной Ложки соли.

Для начинки:

— 200 мл. сливки;

— 2 яйца;

— 100 гр очищенных отварных креветок;

— 100 гр тертого сыра;

— половинка луковица, мелко порубленная;

— петрушка и зеленый лук по вкусу;

— соль, перец по вкусу.

Киш с креветками – стоп блюдоФото автора

Сливочное масло вынуть из холодильника, натереть на большой терке, добавить 250 гр муки, яйцо, воду и соль и замесите тесто. Яйцо и вода должна быть холодной. Почти тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час в холодильник.

Духовку разогреть на 190 градусов. Тесто распределите в форме, наколите вилкой и выпекайте 15 минут.

Смешать все ингредиенты для начинки, вылейте в форму и выпекайте еще 30 минут.

Подавать можно теплым и холодным.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта