Бобы полезны для здоровья организма

Чтo-тo o пoлeзнoсти пoдвoдныe плoды, oбычныx бoбoв пoлeзнo для здoрoвья тeлa и пищeвaритeльнoй систeмы, чeм привoзныe oвoщи и фрукты чaстo пить врeдныx xимичeскиx дoбaвoк. С дeтствa мы привыкли к гoрoxoвoму супу, фaсoлeвoму бoрщу, рaгу и гoрячим пирoжкaм с бoбaми.

Тaк чтo oргaнизм знaeт, из чeгo сoстoят бoбы и кaкиe пищeвaритeльныe жaлoбы, сoки, кoтoрыe нeoбxoдимы для иx усвoeния. Нeльзя скaзaть, чтo «чужaкax», с кoтoрыми спрaвиться гoрaздo слoжнee.

Жeлудoчнo-кишeчнoму трaкту лeгчe пeрeвaривaть и усвaивaть прoдукты вырaщeны в рoднoй климaтичeскoй зoнe, A в Укрaинe бoбы вaрились, пeклись и пaрились eщe, кaк гoвoрят, кoрoля Гoрoxe. Пoльзу в свидeтeльствуeт и тот факт, что ни одна зима не может стал как отличное сохранение. Если жизнь напичканных химией несезонных огурцов-помидор очень короткий, то импульсы и зимой не теряет свои полезные свойства. Бобы полезны для здоровья вредно на организм они поставляют нам ценные питательные вещества, поднимает настроение и дает румяность импульс. Так что, блюда из фасоли полезно для тела отличный энерджайзер, особенно в конце зимы, когда многие люди чувствуют себя разбитыми, сонными и размеров ослабленной.

Доктор боб

Казалось, что может быть такой маленький да неказистых, на первый взгляд, бобах полезно для организма? Оказывается, что среди них так много протеины (в переводе с греческого – «первой важности»), что они могут конкурировать даже с мясом и рыбой он. Не зря, горох, фасоль и чечевицу получил шутливое название «мясо с грядки». Они содержат белок, ценности сопоставимы с мясными или молочные продукты. Причем растительный белок усваивается организмом гораздо легче животного – бобах мало калорий и не насыщенные жиры, которыми «грешат» в любое, даже самое постное мясо.

Горох, фасоль и чечевица – спасение для вегетарианцев, потому что бобовыми организм получает все необходимые вещества: витамины, минералы, микр и макроэлементы, а также полноценные белки, жиры, углеводы и клетчатку. Каждый представитель бобовых обладает уникальным набором полезных веществ и могут быть гордое название «аптека в миниатюре.

Горох, например, может похвастаться большое количество витамина с, В2, В6, витамины, а также железо, калий, железо и цинк. Блюда из гороха не хуже любых лекарств вылечат от усталости, анемии, улучшают скорость когнитивных процессов, укрепит иммунитет и снижают сердечно-сосудистых заболеваний риск развития.

«Бобы есть почти все, что нам необходимо хорошее самочувствие: белки, аминокислоты, каротин, витамины c, B, B2, B6, PP, много макр и микроэлементы есть. «Бобы, особенно много калия (до 530 мг на 100 г продукта), поэтому это полезно, атеросклероза, гипертонии и нарушений ритма сердца.

Зеленая фасоль, хотя и не так богат списков, а также другие виды фасоли, но там больше витаминов A, B, B2, E, кальций, цинк и кальций.

Фасоль является отличным источником витамина e, c, E, витаминов и минералов (особенно фосфора и железа), которая обеспечивает организм растительных списков и растворимой клетчатки. Они снижают в крови уровень холестерина, предотвратив проблемы с сердцем и сосудами. Замечено, что среди жителей Латинской Америки, где блюда из фасоли едят, каждый день, ишемическая болезнь сердца, очень редко.

«Соевых бобах много витамина Е, который обладает антиокислительными свойствами и защищает организм от раковых заболеваний. Блюда из сои, рекомендуется, в первую очередь, женщин, потому что именно в соевых бобах обнаружены фитоэстрогены. Эти вещества снижают риск заболеть раком груди и остеопорозом, а также облегчает симптомы менопаузы. Однако диетологи советуют, чтобы избежать генетически модифицированной сои, влияние которого на организм еще мало изучены:

Чечевице мы придаем большое несправедливо мало внимания. А зря. Ведь в нем много растительного белка, крахмала, растворимой и нерастворимой клетчатки и витаминов.

Всего в раздел в этой фасоли обеспечит нас суточной нормой железа отличная профилактика анемии! Чечевица содержит такие редкие микроэлементы, как марганец, медь, селен и цинк – благодаря им, кожа приобретает бархатистость, а волосы становятся красивыми и подходит.

Принцесса на бобах

А сейчас отличная новость для тех, кто безуспешно пытается уменьшить свой вес. Бобы – идеальная еда мечтающих избавиться от лишнего веса. Монтиньяк признанный эксперт в диетологии, не зря рекомендует ввести блюда из бобов, горох и другие бобы ежедневное меню: Французский актер доказал, что причина тучности не объем еды, а выбор неправильного продукта. Он разделил все углеводы плохо (булочки, конфеты, чипсы, мороженое), хорошо (каши из цельного зерна, блюда из фасоли, фрукты).

Плохие углеводы быстро усваиваются организмом, при этом происходит резкое повышение, а затем снижение уровня сахара в крови. Короткое чувство сытости скоро меняется, нападения волчьего голода, мы снова наедаемся выпечку или сладости, и так до бесконечности. При этом каждая съеденная пышка или возможно максимально сразу откладывается на талии, бедрах и других стратегически важных местах. Получается, что, объедаясь сдобными булочками, мы растем как на дрожжах, но есть постоянное чувство голода и усталость. А вот хорошие углеводы, которым относятся все бобовые, провалили, проходят длительный этап расщепления. Медленно усваиваясь, они не вызывают резкого повышения сахара в крови и стабильный источник энергии. Поэтому людей с избыточным весом имеет смысл сидеть на бобах – не чувство голода, а лишние килограммы тает на глазах. Конечно, есть приправлять блюда из фасоли и гороха эфирные соусами или сочетать их с мясными кушаньями один прием. Разве что обратный эффект нам не нужно?