Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Eщe oдин вaриaнт пригoтoвлeния курицы — грудкa, зaпeчeннaя пoд пoмидoрaми и сырoм. Oни мягкиe, вкусныe и нa любой гарниру.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3-4 помидора
  • 200-250 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Приготовление курицы

Вымытое и обсушенное филе разрезать продольно на 2 части. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса смачивают водой. Тогда мясо не будет держаться на ней.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.

Налейте на сковороду немного растительного масла, нагреть его и выложить кусочки отбитого филе. Поверх мяса выложить кружки помидоров, посолить и поперчить их. Сверху помидоров положить чеснок и петрушку, масло, сметана или майонез. Поверх сметаны выложить сыр.

И теперь всю эту вкуснятину поставить в разогретую 180°C духовку минут на 20-25.

Подавать такие запеченные грудки можно с рассыпчатым рисом, картофелем, да и так будет хорошо.