Такую отбивную в сырной корочке можно приготовить из любого мяса — курица, индейка, свинина. Оказывается, это тонкие и хрустящие.
Состав:
- мясо
- твердый сыр
- яйца
- соль и черный молотый перец
- мука или панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление отбивной
Мясо необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на равные кусочки толщиной около 1 см. Положить его на влажной доске, что это не прилипало к ней, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить так, чтобы толщина каждого кусочка была же по всей его поверхности.
Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить льезон. Для этого надо смешать яйца и немного воды или молока. Добавить туда соль и молотый перец.
Каждый кусочек мяса обвалять в сыре и тщательно протереть его, чтобы сверху была сырная корочка. Чуть обмакнуть кусочки в льезон и запанировать в муке или сухарях.
Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Есть лучше сразу же, пока котлеты еще горячие и хрустящие.