Отбивная в сырной корочке

Такую отбивную в сырной корочке можно приготовить из любого мяса — курица, индейка, свинина. Оказывается, это тонкие и хрустящие.

Состав:

  • мясо
  • твердый сыр
  • яйца
  • соль и черный молотый перец
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление отбивной

Мясо необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на равные кусочки толщиной около 1 см. Положить его на влажной доске, что это не прилипало к ней, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить так, чтобы толщина каждого кусочка была же по всей его поверхности.

Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить льезон. Для этого надо смешать яйца и немного воды или молока. Добавить туда соль и молотый перец.

Каждый кусочек мяса обвалять в сыре и тщательно протереть его, чтобы сверху была сырная корочка. Чуть обмакнуть кусочки в льезон и запанировать в муке или сухарях.

Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Есть лучше сразу же, пока котлеты еще горячие и хрустящие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.