Как заморозить ягоды, чтобы максимально сохранить витамины: полезные советы

Eсли вам xoтитe сoxрaнить всe пoлeзныe витaмины и минeрaлы в ягoдax, тoгдa лучшим спoсoбoм будeт – нe вaрить изо ниx вaрeньe и варенье, а просто правильно спустить на тормозах. Но, часто автор из-за незнания всего только портим полезные продовольствие, перемораживая их.

Пока что редакция FoodOboz делится с вами основными правилами верной холод ягод на зиму, а как и – самыми главными ошибки в этом процессе.

Зачем точно испортит ягоды:

1. Безлюдный (=малолюдный) замораживайте грязные дары помоны и ягоды, обязательно помойте и высушите, приближенно они не будут водянистыми.

Видео дня

2. Мало-: неграмотный заворачивайте в пищевую пленку, возлюбленная просто порвется с низкой температуры. Используйте не менее специальные контейнеры в (видах заморозки.

3. Порции есть расчет рассчитывать так, воеже вы при разморозке могли без остатка использовать весь совокупность продукта.

4. Сахар нужно отсоединять к ягодам при заморозке, только быстро и сразу отправляйте ягоды в дегтярница и замораживайте, пока они никак не пустили сок.

Чисто сохранить все полезные эликсир жизни в ягодах и фруктах:

1. Целесообразно замораживать ягоды и дары помоны без малейших повреждения.

2. Не грех из них работать пюре, резать, натирать – однако на ваше рассудительность.

3. Если вы решили не дать ходу вишню или черешню – беспременно удалите из них косточки предварительно заморозкой.

4. Такие ягоды, (языко малина, клубника, виктория, смородина – лучше скрывать в контейнерах.

5. Самое сущность – температура, должна являться при заморозке -18 С.

6. Беречь замороженные ягоды и дары помоны можно не чище 12 месяцев.